カレー好きの友人がイチオシのカレー屋さんです。高岳駅から北に行った東片端というちょっとマイナーな場所にあります。
交差点の隣の雑居ビルの地下にあるお店。知らないと絶対に入りません。カウンターのみの小さなお店で、主人が一人で切り盛りしています。
店内にはスピリチュアルな音楽が静かに流れています。
メニューから、ランチセットの「ほうれん草のカレーとポークカレーのハーフ&ハーフ」を注文します。
世界中を旅したご主人が、一番美味しいと感じたスリランカカレーがベースとなっているこということです。
日本人受けを意識しない味付け。スパイスのみで味付けをしたカレーです。本当の現地のカレーってこんな感じなんでしょうなぁ。
辛くもなく、甘くもなく、あくまで自然の味。それも自然っぽい自然ではなく、本当の自然。言うなれば森ガールの考える森ではなく、本当の森。
本物志向の方にオススメの店で、これは好き嫌いが分かれると思います。
食後に出てきたのが、ジンジャーティー。こちら、冬の寒い日にはぴったりですね。
※ネットをみると、パイナップルカレーが人気のようです。次はパイナップルカレーにしようと思います。