平日のお昼、休みを取って妻とランチに行ってきました。今回はLACHICの8階にあるオムレツ屋「ラ・メール・プラール」。みなとみらいなどでは行列の人気だそうです。名古屋の出店したときには取り上げらていたのを覚えています。
名物のスフレオムレツがちょうど平日ランチでお手頃価格になっていたので、注文。しばらくして運ばれてきたのがこちら。
なんじゃこれ!まるで巨大な唇のようなオムレツ。
妻曰く卵白でふくらましているということです。食感は泡を食べているかのよう。ポイントは少し塩が振られていること(岩塩がお皿にふらているのかもしれません)。これによって最後まで食べきることができました。
一体、何個の卵がつかわれているのでしょうか。
毎日食べたいわけではありませんが、話のネタに行ってみるのがおススメです。