『デザイン あ』展の豊田市美術館の帰りにどっか昼ご飯はないかと調べたところ、歩いて5分ほどのところに担々麺屋があったので、名古屋担々麺研究会として寄ってみました。
こちらが『虎玄』というお店になります。ランチですが数組待ちがあり、15分ほど待ってテーブルに着くことができました。食べログで3.8ほどついている人気店のようです。
こちらが出てきた担々麺。
見るからにクリーミー系ですね。
麺は自家製面。ほそめの縮れ麺でした。米油を使っているということで、そのため後味も辛みを引きずらないということです。
辛さもほどよく、後味もよい。美味しい一杯をいただきました。
もともとは豊田のお店のようですが、柳橋にもお店があるということですので、こちらも寄ってみたいと思います。